本日のランチ
ポークカツレツ、白菜とキノコのガーリックソテー、サラダ、ライス。
今日までのランチの豚肉が残ったのでカツにしてみた。
家だとなかなかできないパン粉つけもお店のキッチンだと簡単に
できます。家だと粉がこぼれたり、パン粉がこぼれたりで、ほんとに
後始末が大変だと思っている人も多いはず。
その点お店だとスペースがあるし、ステンレスの台は掃除も簡単。
そんなに簡単なのにこんなにおいしいカツレツができて、ほんとに
幸せです。富良野の豚肉なので味のほうもまちがいなくおいしかったです。
本日のワイン
キャンティ バローネ リカーゾリ
今回のワインは自分の中でかなりのヒットです。
ふくよかな香り、サンジョベーゼのほどよい酸味。重すぎない
タンニンが酸味とあいまって口のなかに広がる。
好みはあるかもしれませんが、かなりおすすめです。
最初の一杯より食事を進めていくほどにおいしさが増していくので
ゆっくり食事を楽しむ時におすすめです。
昼間からこんなにおいしいワインを頂いて会社でまじめに働いて
いる人にはほんとうに申し訳ないのですが、これも仕事の内なので
しかたがないですね。